Mieteinheiten

Eine Mieteinheit ist ein Wohn-, Gewerbe-, Industrie-, gemischt genutztes oder sonstiges Objekt, das gegen regelmäßige Zahlungen, in der Regel auf monatlicher Basis, an Mieter vermietet wird. Zu den Mieteinheiten können Wohnungen, Häuser, Eigentumswohnungen, Reihenhäuser, Einzelhandelsflächen, Büros und andere Immobilienarten gehören, die für die Nutzung durch Mieter vorgesehen sind.

Mieteinheiten sind für die Immobilienverwaltung von entscheidender Bedeutung, da sie helfen, Schlüsseldaten wie Flächenmaße, Mietverträge und Mietzahlungen zu verwalten. Die Zentralisierung dieser Informationen an einem Ort ermöglicht eine bessere Analyse der Portfolio-Performance und eine datengestützte Entscheidungsfindung.

Zugang zur Mieteinheitenliste

So greifen Sie auf die globale Liste der Mieteinheiten zu:

1. Wählen Sie im linken Menü das Symbol Datenverwaltung.
2. Wählen Sie
Mieteinheiten im linken Menü.

Um auf die Liste der Mieteinheiten für ein bestimmtes Gebäude zuzugreifen:

1. Wählen Sie das Symbol Datenverwaltung im linken Menü.
2. Wählen Sie das gewünschte Gebäude aus der Liste der Gebäude aus.
3. Wählen Sie
Mieteinheiten im linken Menü.

Mieteinheit hinzufügen

So fügen Sie eine Mieteinheit hinzu:

1. Wählen Sie das Symbol Datenverwaltung im linken Menü.

Möglichkeit 1:
1. Wählen Sie im linken Menü
Mieteinheiten.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche
+Hinzufügen oberhalb der Liste.
3. Füllen Sie alle Pflichtfelder des Formulars aus.
4. Wählen Sie ein oder mehrere digitale Zwillingsobjekte aus und weisen Sie sie zu.
5. Klicken Sie auf die
Schaltfläche Speichern.

Möglichkeit 2:
1. Wählen Sie das gewünschte Gebäude aus der Liste der Gebäude aus.
2. Wählen Sie
Mieteinheiten im linken Menü.
3. Befolgen Sie die gleichen Schritte wie in Option 1.

Mieteinheit anzeigen

So zeigen Sie eine Mieteinheit an:

1. Navigieren Sie zur Liste der Mieteinheiten.
2. Klicken Sie auf die Zeile der gewünschten Mieteinheit.
Die Seite der ausgewählten Mieteinheit wird angezeigt.

Mieteinheit bearbeiten

Um eine Mieteinheit zu bearbeiten:

1. Navigieren Sie zur Seite der Mieteinheit.

Um Objektinformationen zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf die 3-Punkte-Schaltfläche in der Ecke des Bereichs Objektinformationen.
2. Wählen Sie
Bearbeiten.
3. Ändern Sie die gewünschten Informationen.
4. Klicken Sie auf die
Schaltfläche Speichern.

So bearbeiten Sie verwandte Immobilienobjekte:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten in der Ecke des Abschnitts „Zugehörige Immobilienobjekte“.
2. Wählen Sie
Bearbeiten.
3. Fügen Sie digitale Zwillingsobjekte hinzu oder entfernen Sie sie.
4. Klicken Sie auf die
Schaltfläche Speichern.

Mieteinheit löschen

So löschen Sie eine Mieteinheit:

1. Navigieren Sie zur Liste der Mieteinheiten.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile der zu löschenden Mieteinheit.
3. Klicken Sie auf das Symbol
Löschen am Ende der Zeile.
4. Bestätigen Sie die Löschung.