Retrofits verwalten

Verwalten Sie Maßnahmen Ihrer Gebäude in der BuildingMinds Plattform. Verschaffen Sie sich einen Überblick über geplante, abgeschlossene oder laufende Maßnahmen und filtern Sie die Übersicht nach Kontinent, Land und Region bis auf Gebäudeebene. Zeigen Sie die Auswirkungen einzelner Maßnahmen auf das Stranding-Risiko sowie die Energie- und CO₂-Intensität für jedes Gebäude an. Auf der Grundlage der zu jedem Gebäude hinzugefügten Maßnahmen und des eingegebenen CapEx-Werte werden die Auswirkungen auf Kosten und CO₂-Emissionen für das gesamte Portfolio im Dashboard Retrofit-Simulationen simuliert. Weitere Informationen finden Sie in Retrofit-Simulation.

Auf das Retrofit-Management zugreifen

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf das Retrofit-Management zuzugreifen.Eine Möglichkeit ist bei der Bearbeitung von Informationen unter Digital Twin auch Maßnahmen für das jeweilige ausgewählte Gebäude zu verwalten.

1. Wählen Sie ein Gebäude über die individuelle oder geografische Ansicht aus. Weitere Informationen finden Sie in Auf Immobilienobjekte zugreifen.

2. Wählen Sie den Tab Digital Twin.

3. Wählen Sie Tab Retrofit.

Es öffnet sich eine Liste der Maßnahmen für das ausgewählte Gebäude.

Sie können mit der Liste Folgendes tun:

• Die Maßnahme anhand des Namens suchen.

• Nach Jahr und Status sortieren.

• Die Liste nach Jahr, Status, und Art filtern.

Eine weitere Option ist der Zugriff auf das Dashboard Retrofit-Simulation unter Nachhaltigkeit, um Maßnahmen für alle Gebäude des ausgewählten geografischen Elements im Menü auf der linken Seite zu verwalten.

Hinweis

Derzeit unterstützen wir das Aggrigieren von Maßnahmen im Retrofit-Management nur für die geografische Ansicht.

1. Wählen Sie den Tab Retrofit Management.

2. Klicken sie auf + Hinzufügen

3. Wenn Sie das Gebäude, dem Sie den Retrofit hinzufügen möchten, nicht bereits im Menü auf der linken Seite ausgewählt haben, wählen Sie das Gebäude unter Verwandte Immobilienobjekte aus. Sie können die Suche verwenden, um Ihr Gebäude zu finden.

4. Geben Sie die Informationen ein. Weitere Informationen finden Sie unter Retrofit-Informationen.

5. Klicken Sie auf Vorschau aktualisieren, um einen Überblick darüber zu erhalten, wie die Maßnahme die folgenden Faktoren dieses Gebäudes beeinflusst.

• Risiko einer Strandung

• Energieintensität

• Kohlenstoff-Intensität

6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Nachrüstung zum Portfolio hinzuzufügen und die Berechnungen für die Retrofitsimulationen auszulösen.

Retrofit bearbeiten

1. Greifen Sie auf die Retrofit-Verwaltung zu.
    Weitere Informationen finden Sie unter Retrofit verwalten.

2. Klicken Sie auf das Retrofit, das Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf ... und wählen Sie Bearbeiten.

4. Passen Sie die Informationen an.
    Weitere Informationen finden Sie unter
    Retrofit-Informationen.

5. Klicken Sie auf Vorschau aktualisieren, um einen Überblick darüber zu erhalten, wie die Änderungen die folgenden Faktoren dieses Gebäudes beeinflussen.

• Risiko einer Strandung

• Energieintensität

• Kohlenstoff-Intensität

6. Klicken Sie auf Speichern, um das Retrofit zu aktualisieren und die Aktualisierung des Retrofit-Simulations-Dashboards auszulösen.

Retrofit löschen

1. Greifen Sie auf die Retrofit-Verwaltung zu.
    Weitere Informationen finden Sie unter Retrofit verwalten.

2. Aktivieren Sie das Auswahlkästchen eines oder mehrerer Retrofits, die Sie aus der Retrofitliste löschen möchten.

3. Klicken Sie auf Löschen.

4. Bestätigen Sie mit Löschen.