GRESB reporting

Das GRESB-Reporting spielt eine wichtige Rolle, um Risiken des Klimawandels bei Immobilien zu verstehen und zu reduzieren. Die BuildingMinds Plattform unterstützt Benutzer bei der Erfassung, Überprüfung und Übermittlung des GRESB-Reportings an das GRESB-Portal, um ihre ESG-Leistungsdaten zu verbessern.

Relevante Daten, die bereits in der BuildingMinds Plattform gespeichert sind, entsprechen der GRESB-Datenstruktur. Die BuildingMinds Plattform validiert die Daten und zeigt an, wo während der Überprüfung Datenfehler aufgetreten sind, sodass Sie fehlende Informationen hinzufügen oder unplausible Werte überprüfen können. Weitere Hinweise zur Ergänzung von Einträgen oder zum Ändern vorhandener Einträge des Ressourcenverbrauch-Datensatzes finden Sie unter Verwalten von Ressourcenverbrauchsdaten. Wenn der Datensatz keine Datenfehler aufweist, können Sie Ihre Daten per API an Ihr Konto im GRESB-Portal übermitteln.

Die BuildingMinds Plattform hilft Ihnen bei der Durchführung folgender Aufgaben:

1. Aktualisieren und Validieren: Beim Aktualisieren und Überprüfen von Daten prüft die BuildingMinds Plattform, ob der ausgewählte Datensatz korrekt ist und der GRESB-Syntax entspricht. Sie können Ressourcenverbrauchsdaten, die nicht der GRESB-Syntax entsprechen, über BuildingMinds Plattform im Tab Datenverwaltung aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie in Verwalten von Ressourcenverbrauchsdaten.

2. Übermitteln: Nur wenn die BuildingMinds Plattform keine Datenfehler im ausgewählten Datensatz erkennt, können Sie Daten für den ausgewählten Fonds und Jahr per API aus der BuildingMinds Plattform an das GRESB-Portal übermitteln.

Hinweis

Wenn Sie die GRESB-Berichterstattung zu Ihrem BuildingMinds-Konto hinzufügen möchten, wenden Sie sich bitte an das Kundensupport-Team via [email protected]