Verwalten von Ressourcenverbrauchsdaten

Sie können die in der BuildingMinds Plattform im Tab Datenverwaltung unter Nachhaltigkeit oder Asset-Management hinterlegten Ressourcenverbrauchsdaten direkt anzeigen und verwalten.

Fügen Sie neue Einträge hinzu, bearbeiten Sie Werte vorhandener Einträge, und löschen Sie Einträge, wenn Sie bei der Datenüberprüfung für Ihr GRESB-Reporting Datenfehler feststellen, bevor Sie die Daten an das GRESB-Portal senden.

Weitere Hinweise zum GRESB-Reporting finden Sie unter
GRESB-Reporting.

Hinweis

Nach dem Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen von Daten dauert es einige Minuten, bis die Änderungen in den Dashboards unter Nachhaltigkeit oder Asset-Management sichtbar sind.

Eintrag hinzufügen

1. Öffnen Sie das Gebäude, dessen Ressourcenverbrauchsdaten Sie ändern oder hinzufügen möchten. Weitere Hinweise zum Finden und Öffnen von Gebäuden finden Sie unter Auf Immobilienobjekte zugreifen.

2. Klicken Sie auf den Tab Nachhaltigkeit oder Asset-Management.

3. Klicken Sie auf den Tab Datenverwaltung.

4. Klicken Sie zum Hinzufügen von Daten auf Icons_Add Neuen Eintrag hinzufügen. Geben Sie die Informationen ein, und klicken Sie auf Hinzufügen. Weitere Hinweise zu den Ressourcenverbrauchsdaten finden Sie unter Informationen zum Ressourcenverbrauch.

Eintrag bearbeiten

1. Öffnen Sie das Gebäude, dessen Ressourcenverbrauchsdaten Sie ändern oder hinzufügen möchten. Weitere Hinweise zum Finden und Öffnen von Gebäuden finden Sie unter Auf Immobilienobjekte zugreifen.

2. Klicken Sie auf den Tab Nachhaltigkeit oder Asset-Management.

3. Klicken Sie auf den Tab Datenverwaltung.

4. Zum Bearbeiten eines Eintrags klicken Sie auf More_options und wählen Sie Zeile bearbeiten aus. Ändern Sie die Werte, und bestätigen Sie diese, indem Sie auf das Häkchensymbol klicken. Zum Verwerfen von Änderungen klicken Sie auf das Kreuzsymbol.

Eintrag löschen

1. Öffnen Sie das Gebäude, dessen Ressourcenverbrauchsdaten Sie ändern oder hinzufügen möchten. Weitere Hinweise zum Finden und Öffnen von Gebäuden finden Sie unter Auf Immobilienobjekte zugreifen.

2. Klicken Sie auf den Tab Nachhaltigkeit oder Asset-Management.

3. Klicken Sie auf den Tab Datenverwaltung.

4. Zum Löschen eines Eintrags klicken Sie auf More_options und wählen Sie Zeile löschen aus. Der Eintrag wird sofort gelöscht.