EU-Taxonomie-Genehmigungsprozess

Der EU-Taxonomie-Genehmigungsprozess ist ein von BuildingMinds angebotener Service, der die Authentizität und Qualität der EU-Taxonomiebewertungen sicherstellt. Property Manager (oder ähnliche Rollen) initiieren Bewertungen, die anschließend von Asset Managern (oder ähnlichen Rollen) validiert werden. Hier finden Sie eine schrittweise Beschreibung des Arbeitsablaufs:

Hinweis

Dies ist eine kostenpflichtige Zusatzfunktion, die auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden kann (Private preview). Bei Interesse kontaktieren Sie Ihren BuildingMinds Key Account Manager für weitere Informationen.

1. Fertigstellung der Bewertung (Property Manager))

• Immobilienverwalter schließen die Bewertung ab, indem sie das Formular speichern.

EU Taxonomy Submit Button

2. Einreichung zur Genehmigung (Property Manager)

• Klicken Sie auf die Schaltfläche: Senden, um das Formular zur Genehmigung einzureichen.

• Es erscheint eine Bestätigungsaufforderung, und nach der Bestätigung wird das Formular zur Genehmigung eingereicht, wobei der Status auf: Zur Genehmigung anstehend geändert wird.

• Die Schaltflächen Speichern und Absenden sind nach dem Absenden deaktiviert.

3. Nachvollziehen des Genehmigungsstatus

• Der Genehmigungsstatus kann innerhalb des Formulars oder auf der Kachel verfolgt werden. Der Status bleibt erhalten: Nicht eingereicht, bis das Formular zur Genehmigung eingereicht wird.

EU Taxonomy Tile

4. Genehmigungsverfahren für Asset Manager

• Asset Manager greifen auf die Registerkarte zu: EU-Taxonomie-Genehmigung , um Bewertungen sowie Listen mit ausstehenden Genehmigungen anzuzeigen, die in einer konsolidierten Ansicht auf Standortebene dargestellt werden.

• Asset Manager können Bewertungen nach Status und Bewertungsjahr filtern.

EU Taxonomy Filter

5. Genehmigung oder Ablehnung von Bewertungen

• Asset-Manager genehmigen oder lehnen einzelne oder mehrere Objekte ab.

• Nach der Genehmigung oder Ablehnung wird der Status in allen Ansichten aktualisiert.

6. Umgang mit abgelehnten Bewertungen

• Wenn eine Bewertung mit einem triftigen Grund abgelehnt wird, können Asset Manager einen Kommentar hinterlassen.

• Property Manager können erneut relevante Änderungen vornehmen, das Formular speichern und es zur erneuten Genehmigung erneut einreichen.