Benutzern Rollen zuweisen

Bevor Sie einem Benutzer Rollen zuweisen, müssen Sie Rollen definieren und Benutzer zur Plattform hinzufügen. Weitere Hinweise finden Sie unter Rolle hinzufügen, Berechtigungen zu einer Rolle hinzufügen und Benutzer erstellen.

Wenn Sie das Administrationscenter bereits geöffnet haben, können Sie direkt die folgenden Schritte ausführen. Öffnen Sie andernfalls das Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

Sie können auf der Registerkarte Benutzer einzelnen Benutzern Rollen zuordnen.

1. Wählen Sie das Menü Authorisierung aus.

2. Wählen Sie das Menü Benutzer aus.

3. Wählen Sie den Benutzer in der Liste aus, und klicken Sie auf die Mailadresse.

4. Um Rollen zuzuordnen, klicken Sie auf Rollen bearbeiten.

Es öffnet sich eine Liste mit den bereits zugeordneten Rollen. Wenn mit dem Benutzer keine Rolle verknüpft ist, ist die Liste leer.

5. Wählen Sie in der Liste die Rollen aus, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten.

6. Wählen Sie zum Speichern der Änderungen Speichern und schließen aus. Zum Verwerfen der Änderungen wählen Sie Schließen aus. Es öffnet sich eine Übersicht über die Änderungen.

7. Bestätigen Sie die Änderungen.

Wenn Sie die erste Option verwenden, weisen Sie einem Benutzer die Rollen einzeln zu. Wenn Sie mehreren Benutzern eine Rolle zuordnen wollen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Wählen Sie das Menü Authorisierung aus.

2. Wählen Sie das Menü Rollen aus.

3. Wählen Sie in der Liste die Rolle aus, die Sie den Benutzern zuordnen möchten, und klicken Sie auf den Rollennamen.

4. Wählen Sie die Registerkarte Zugeordnete Benutzer aus.

Es öffnet sich eine Liste mit den bereits zugeordneten Benutzern. Wenn dieser Rolle keine Benutzer hinzugefügt sind, ist die Liste leer.

5. Klicken Sie auf Benutzer bearbeiten.

6. Wählen Sie aus der Liste die Benutzer aus, die Sie der Rolle hinzufügen möchten.

7. Bestätigen Sie die Auswahl mit Speichern und schließen. Zum Verwerfen der Änderungen wählen Sie Schließen aus. Es öffnet sich eine Übersicht über die Änderungen.

8. Bestätigen Sie die Änderungen.