Nachbarschaften in der 3D-Ansicht verwalten

Eine „Nachbarschaft“ ist eine Sammlung von Arbeitsplätzen in einer Büronachbarschaft. Nachbarschaften können sich über mehrere Arbeitsbereiche und Räume auf Stockwerkebene und mehrere Stockwerke in einem Gebäude erstrecken. In der Regel werden Nachbarschaften für Abteilungen oder Projektteams erstellt. Verbundene Buchungs-Apps können die Buchung von Arbeitsplätzen in bestimmten Nachbarschaften unterstützen und Mitarbeiter zusammenbringen, die zusammenarbeiten.

Hinweis

Sie haben derzeit keine Zugriffsrechte, wenn die Schaltflächen Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen deaktiviert sind. Um die Berechtigungen zu erhalten, wenden Sie sich bitte an den Administrator der BuildingMinds Plattform in Ihrem Unternehmen.

Nachbarschaft hinzufügen

1. Öffnen Sie das Stockwerk des Gebäudes und das Arbeitsplatz-Management. Weitere Informationen finden Sie in Auf das Arbeitsplatz-Management zugreifen.

Das 3D-BIM-Modell und der Grundriss für das ausgewählte Stockwerk werden geöffnet. Weitere Hinweise zum Navigieren im 3D-Modell finden Sie unter Im Modell navigieren.

2. Öffnen Sie die rechte Seitenleiste, indem Sie auf  klicken.

Standardmäßig wird der Tab  Arbeitsbereiche geöffnet und eine Liste mit allen zuvor in den Arbeitsplatz-Managementeinstellungen definierten Arbeitsplatzarten angezeigt.

3. Um den Abschnitt „Nachbarschaft“ auf der rechten Seite zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Eine Liste mit allen vorhandenen Nachbarschaften wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf +Hinzufügen.

5. Geben Sie für die Nachbarschaft einen Namen ein, und wählen Sie eine Farbe aus.

Die neue Nachbarschaft wird der Liste hinzugefügt.

6. Fügen Sie der Nachbarschaft Arbeitsplätze hinzu. Weitere Informationen finden Sie in Einer Nachbarschaft Arbeitsplätze zuordnen.

Einer Nachbarschaft Arbeitsplätze zuordnen

1. Öffnen Sie das Stockwerk des Gebäudes und das Arbeitsplatz-Management. Weitere Informationen finden Sie in Auf das Arbeitsplatz-Management zugreifen.

Das 3D-BIM-Modell und der Grundriss für das ausgewählte Stockwerk werden geöffnet. Weitere Hinweise zum Navigieren im 3D-Modell finden Sie unter Im Modell navigieren.

2. Öffnen Sie die rechte Seitenleiste, indem Sie auf  klicken.

Standardmäßig wird der Tab  Arbeitsbereiche geöffnet und eine Liste mit allen zuvor in den Arbeitsplatz-Managementeinstellungen definierten Arbeitsplatzarten angezeigt.

3. Um den Abschnitt „Nachbarschaft“ auf der rechten Seite zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Eine Liste mit allen vorhandenen Nachbarschaften wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Nachbarschaft aus, zu der Sie den Arbeitsplatz hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie auf Zum Modell hinzufügen.

6. Wählen Sie den Arbeitsplatz für die Nachbarschaft im Modell aus.

Alle Arbeitsplätze, die nicht bereits einer Nachbarschaft zugeordnet sind, haben die Standardfarbe Grau. Sie können auch Arbeitsplätze, die bereits einer Nachbarschaft zugeordnet sind, einer neuen zuordnen.

1. Zur Auswahl eines einzelnen Arbeitsplatzes klicken Sie im Modell auf diesen.

2. Zur Auswahl mehrerer Arbeitsplätze halten Sie die Taste  Strg oder Control gedrückt, bis sich der Mauszeiger in ein Kreuz ändert. Wählen Sie die Arbeitsplätze aus, indem Sie das Rechteck über den Arbeitsplätzen erweitern.

Der Arbeitsplatz wird in der Farbe der Nachbarschaft angezeigt.

Zuordnung von Arbeitsplätzen zu einer Nachbarschaft aufheben

Hinweis

Nicht zugewiesene Arbeitsbereiche werden nicht aus der BuildingMinds Platform gelöscht. Sie werden lediglich aus der Umgebung entfernt.

1. Öffnen Sie das Stockwerk des Gebäudes und das Arbeitsplatz-Management. Weitere Informationen finden Sie in Auf das Arbeitsplatz-Management zugreifen.

Das 3D-BIM-Modell und der Grundriss für das ausgewählte Stockwerk werden geöffnet. Weitere Hinweise zum Navigieren im 3D-Modell finden Sie unter Im Modell navigieren.

2. Öffnen Sie die rechte Seitenleiste, indem Sie auf  klicken.

Standardmäßig wird der Tab  Arbeitsbereiche geöffnet und eine Liste mit allen zuvor in den Arbeitsplatz-Managementeinstellungen definierten Arbeitsplatzarten angezeigt.

3. Um den Abschnitt „Nachbarschaft“ auf der rechten Seite zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Eine Liste mit allen vorhandenen Nachbarschaften wird geöffnet.

4. Öffnen Sie die Nachbarschaft, aus der Sie den Arbeitsplatz entfernen möchten.

5. Öffnen Sie den Arbeitsplatz, den Sie entfernen möchten.

6. Klicken Sie auf Löschen.

Der Arbeitsplatz gehört nicht mehr zur Nachbarschaft und kann einer anderen Nachbarschaft zugeordnet werden.

Nachbarschaft bearbeiten

1. Öffnen Sie das Stockwerk des Gebäudes und das Arbeitsplatz-Management. Weitere Informationen finden Sie in Auf das Arbeitsplatz-Management zugreifen.

Das 3D-BIM-Modell und der Grundriss für das ausgewählte Stockwerk werden geöffnet. Weitere Hinweise zum Navigieren im 3D-Modell finden Sie unter Im Modell navigieren.

2. Öffnen Sie die rechte Seitenleiste, indem Sie auf  klicken.

Standardmäßig wird der Tab  Arbeitsbereiche geöffnet und eine Liste mit allen zuvor in den Arbeitsplatz-Managementeinstellungen definierten Arbeitsplatzarten angezeigt.

3. Um den Abschnitt „Nachbarschaft“ auf der rechten Seite zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Eine Liste mit allen vorhandenen Nachbarschaften wird geöffnet.

4. Wählen Sie eine Nachbarschaft aus der Liste aus, indem Sie auf  klicken.

5. Klicken Sie auf Bearbeiten.

6. Ändern Sie den Namen oder die Farbe der Nachbarschaft.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Nachbarschaft löschen

1. Öffnen Sie das Stockwerk des Gebäudes und das Arbeitsplatz-Management. Weitere Informationen finden Sie in Auf das Arbeitsplatz-Management zugreifen.

Das 3D-BIM-Modell und der Grundriss für das ausgewählte Stockwerk werden geöffnet. Weitere Hinweise zum Navigieren im 3D-Modell finden Sie unter Im Modell navigieren.

2. Öffnen Sie die rechte Seitenleiste, indem Sie auf  klicken.

Standardmäßig wird der Tab  Arbeitsbereiche geöffnet und eine Liste mit allen zuvor in den Arbeitsplatz-Managementeinstellungen definierten Arbeitsplatzarten angezeigt.

3. Um den Abschnitt „Nachbarschaft“ auf der rechten Seite zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Eine Liste mit allen vorhandenen Nachbarschaften wird geöffnet.

4. Wählen Sie eine Nachbarschaft aus der Liste aus, indem Sie auf  klicken.

5. Klicken Sie auf Löschen.

Die Nachbarschaft wird gelöscht, und alle zuvor dieser Nachbarschaft zugeordneten Arbeitsplätze sind nicht mehr zugeordnet und können einer anderen Nachbarschaft zugeordnet werden.