Typen verwalten

Hinweis

Nur BuildingMinds PlatformAdministratoren können die individuelle Struktur verwalten.

Das BuildingMinds Professional Services-Team und Ihr Unternehmen definieren während des Onboarding-Prozesses die erste Struktur. Wenn Änderungen an der Struktur erforderlich sind, kann der BuildingMinds Plattform Administrator Ihres Unternehmens diese ändern und neue Typen erstellen.

Für die individuelle Struktur sind Strukturtypen erforderlich. Die Typen und ihre Beziehung untereinander wird unter Typen verwalten im Administrationscenter definiert. Sie können für die verschiedenen Typen eine Eltern-Kind-Beziehung angeben. Administratoren definieren auch, zu welchem individuellen Strukturtyp die Benutzer Gebäude und Grundstücke hinzufügen können.

Typ hinzufügen

1. Wechseln Sie zum Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

2. Wählen Sie den Tab Individuelle Struktur aus.

3. Wählen Sie den Tab Typen verwalten aus.

4. Öffnen Sie die vorhandene Struktur, und wählen Sie den Typ aus, zu dem Sie einen neuen hinzufügen möchten. Klicken Sie in der Struktur auf + Hinzufügen.

5. Geben Sie einen Namen für den individuellen Strukturtyp ein.

6. Wählen Sie aus, ob Benutzer Gebäude, Grundstücke oder beides zu diesem Typ hinzufügen können. Wenn eine der Optionen ausgewählt ist, können Benutzer Gebäude oder Grundstücke zu Knoten dieses Typs über den Tab Digital Twin hinzufügen wenn sie ein Gebäude oder Grundstück hinzufügen oder bearbeiten.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Typen bearbeiten

1. Wechseln Sie zum Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

2. Wählen Sie den Tab Individuelle Struktur aus.

3. Wählen Sie den Tab Typen verwalten aus.

4. Öffnen Sie die vorhandene Struktur, und wählen Sie den Typ aus, den Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche general_Edit in der Struktur.

5. Ändern Sie den Typnamen oder die Auswahl, ob Benutzer Gebäude, Grundstücke oder beides zu diesem Typ hinzufügen können. Wenn eine der Optionen ausgewählt ist, können Benutzer Gebäude oder Grundstücke zu Knoten dieses Typs über den Tab Digital Twin hinzufügen, wenn sie ein Gebäude oder Grundstück hinzufügen oder bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis

Es ist nicht möglich, einen Unterknoten zu deaktivieren, wenn Knoten dieses Typs in der Struktur vorhanden sind. Die Knoten müssen zuerst entfernt werden. Für Unterstützung wenden Sie sich bitte an BuildingMinds Professional Services.

Typen löschen

Hinweis

Damit bereitgestellte Navigations- und Dashboardfilter voll funktionsfähig sind, können Sie Typen nur löschen, wenn unter dem Tab Struktur verwalten kein individueller Strukturknoten dieses Typs bzw. in der Typdefinition kein untergeordneter Typ vorhanden ist.

1. Wechseln Sie zum Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

2. Wählen Sie den Tab Individuelle Struktur aus.

3. Wählen Sie den Tab Typen verwalten aus.

4. Wählen Sie den Typ aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf die Icons_Delete Schaltfläche.

5. Bestätigen Sie das Löschen des Typs, indem Sie auf Löschen klicken.

Hinweis

Wenn die Schaltfläche inaktiv ist, enthält der Typ entweder einen untergeordneten Typ, oder es ist ein individueller Strukturknoten dieses Typs vorhanden. Sie müssen zuerst die Knoten oder untergeordneten Typen löschen.