Rolle hinzufügen

Wenn Sie das Administrationscenter bereits geöffnet haben, können Sie direkt die folgenden Schritte ausführen. Öffnen Sie andernfalls das Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

1. Wählen Sie das Menü Autorisierung aus.

2. Wählen Sie das Menü Rollen aus.

3. Wählen SieIcons_AddHinzufügen aus.

4. Geben Sie einen Rollennamen und eine Rollenbeschreibung ein.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Nach dem Erstellen der Rolle erhalten Sie eine Bestätigung.

Sobald Sie die Rolle erstellt haben, finden Sie diese unter Rollen. Sie müssen der Rolle Berechtigungen hinzufügen. Wenn Rollen leer und ohne Berechtigungen sind, haben Benutzer mit diesen Rollen keinen Zugriff auf den Plattformteil, auf den Sie Zugriff gewähren wollten. Wie Sie Berechtigungen festlegen, finden Sie unter Berechtigungen zu einer Rolle hinzufügen.