Zertifikate hinzufügen

1. Wechseln Sie zu dem Gebäude, dem Sie die Informationen hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie in Auf Immobilienobjekte zugreifen.

2. Wählen Sie den Tab Nachhaltigkeit und dann ESG-Reporting aus.

3. Klicken Sie auf den Tab Zertifikate.

4. Klicken Sie Icons_Add  Hinzufügen Manuelle Dateneingabe oder Automatische PDF Extrahierung.

5. Bei manueller Dateneingabe:

• Wählen Sie den Zertifikatstyp und den Berichtstyp. Das Land und das zugehörige Immobilienobjekt werden automatisch ausgefüllt. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

• Geben Sie alle Informationen ein, für Details siehe: Energy rating information.

• Note

Das Benchmarking anhand des Endenergiebedarfs (engl. FED) ist in der EU-Taxonomieverordnung nicht offiziell aufgeführt.

• Klicken Sie auf Durchsuchen, um das PDF-Dokument Ihrer Energiebewertung in Ihrem Dateisystem zu suchen und hochzuladen, oder ziehen Sie die Datei direkt per Drag & Drop.

• Klicken Sie zum Speichern auf Hinzufügen. Der Energieausweis wird unter der Registerkarte Energiebewertungen angezeigt.

6. Bei automatischer PDF-Extraktion (derzeit nur für Deutsch und Italienisch verfügbar):

• Laden Sie das PDF-Dokument des Energieausweises hoch.

• Die Informationen des Dokuments werden dann automatisch in die entsprechenden Datenfelder extrahiert.