Berechtigungen

Berechtigungen steuern die Art des Benutzerzugriffs auf eine Ressource. Eine Ressource in der BuildingMinds Plattform ist derzeit ein Standort oder individueller Strukturknoten der individuellen Ansicht. Die Kombination von Rechten und Ressourcen wird als Berechtigung bezeichnet. Die folgenden Berechtigungsgruppen stehen zur Verfügung:

Berechtigungen

Beschreibung

Keine

Keine ist der Standardwert für neu hinzugefügte Rollen. Wenn Sie einem Benutzer eine Rolle mit der Berechtigung Keine zuordnen, kann sich der Benutzer anmelden, aber nichts auf der Plattform tun.

Nur lesen

Benutzer, die mit dieser Berechtigung verknüpft sind, können auf der Plattform Immobilienobjekte nur anzeigen lassen, diese aber nicht ändern. Schaltflächen zum Bearbeiten, Hinzufügen und Löschen von Immobilienobjekten sind in der Plattform inaktiv.

Lesen und bearbeiten

Benutzer, denen diese Berechtigungen zugeordnet sind, können vorhandene Immobilienobjekte anzeigen und ändern. Die Benutzer können keine untergeordneten Immobilienobjekte hinzufügen oder löschen. Die Schaltflächen zum Hinzufügen oder Löschen von Immobilienobjekten sind für diese Benutzer inaktiv.

Lesen, bearbeiten und erstellen

Benutzer, denen diesen Berechtigungen zugeordnet sind, können vorhandene Immobilienobjekte anzeigen, ändern und untergeordnete Immobilienobjekte hinzufügen.

Diese Benutzer können untergeordnete Immobilienobjekte nicht löschen. Die Schaltflächen zum Löschen von Immobilienobjekten sind für die Benutzer inaktiv.

Lesen, bearbeiten, erstellen und löschen

Höchste Berechtigungsstufe. Die Benutzer mit diesen Berechtigungen haben alle Rechte um auf das ausgewählte Immobilienobjekt zu zugreifen.

Beispiel: Berechtigungen für eine Site festlegen

Wenn Sie Berechtigungen für eine Website festlegen, können Benutzer mit den verschiedenen Berechtigungsstufen Folgendes tun:

• Schreibgeschützt: Benutzer können die Website und alle untergeordneten Objekte innerhalb der Website, wie z. B. Gebäude, anzeigen. Weitere Informationen über die Hierarchie von Immobilienobjekten finden Sie in der Infografik unten.

• Lesen und bearbeiten: Benutzer können zusätzlich die Informationen der untergeordneten Objekte bearbeiten und Dokumentdetails, Aktivitäten und Ausstattungsdetails bearbeiten.

• Lesen, bearbeiten und erstellen: Benutzer können dem ausgewählten Standort untergeordnete Objekte und Dokumente, Aktivitäten und Ausrüstung hinzufügen.

• Lesen, bearbeiten, erstellen und löschen: Benutzer können außerdem untergeordnete Objekte löschen und Dokumente, Aktivitäten und Equipment aus dem ausgewählten Standort löschen.

Weitere Informationen zu Immobilienobjekten im Digitalen Zwilling finden Sie unter
Übersicht über den Digital Twin.

platform structure de