Benutzer aus Rollen entfernen

Wenn Sie das Administrationscenter bereits geöffnet haben, können Sie direkt die folgenden Schritte ausführen. Öffnen Sie andernfalls das Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

Falls Sie einen oder mehrere Benutzer aus einer Rolle entfernen möchten, verwenden Sie die folgende Option.

1. Wählen Sie das Menü Autorisierung aus.

2. Wählen Sie das Menü Rollen aus. Die Liste mit den Plattformrollen wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf den Rollennamen.

4. Wählen Sie die Registerkarte Zugeordnete Benutzer aus. Es öffnet sich eine Liste mit den bereits zugeordneten Benutzern. Wenn der Rolle kein Benutzer zugeordnet ist, ist die Liste leer.

5. Zum Entfernen zugeordneter Benutzer aus einer Rolle suchen Sie den Benutzer in der Liste.

6. Klicken Sie auf die SchaltflächeIcons_Deleteneben dem Benutzer, oder

7. Klicken Sie auf Benutzer bearbeiten, wenn Sie mehrere Benutzer gleichzeitig aus einer Rolle entfernen wollen. Es öffnet sich eine Liste mit den Benutzern.

8. Entfernen Sie das Häkchen bei den Benutzern, die Sie entfernen möchten.

9. Wählen Sie zum Speichern der Änderungen Speichern und schließen aus. Zum Verwerfen der Änderungen wählen Sie Schließen aus. Es öffnet sich eine Übersicht über die Änderungen.

10. Bestätigen Sie die Änderungen.

Falls Sie eine oder mehrere Rollen eines Benutzers entfernen möchten, verwenden Sie die folgende Option.

1. Wählen Sie das Menü Autorisierung aus.

2. Wählen Sie das Menü Benutzer. Die Liste mit Plattformbenutzern wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Benutzer aus, dessen Rolle Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf seine Mailadresse. Eine Liste der bereits zugeordneten Rollen wird geöffnet. Wenn dem Benutzer keine Rollen zugewiesen sind, ist die Liste leer.

4. Klicken Sie auf die SchaltflächeIcons_Deleteneben der Rolle, oder

5. klicken Sie auf Rollen bearbeiten, um mehrere Rollen gleichzeitig zu entfernen.

6. Entfernen Sie das Häkchen vor den Rollen.

7. Bestätigen Sie die Auswahl mit Speichern und schließen. Zum Verwerfen der Änderungen wählen Sie Schließen aus. Es öffnet sich eine Übersicht über die Änderungen.

8. Bestätigen Sie die Änderungen.