API-Schlüssel duplizieren

Das Ablaufdatum von API-Schlüsseln kann aus Sicherheitsgründen nicht geändert oder verlängert werden, sobald Sie einen Schlüssel erst einmal erstellt haben. Zum Erstellen eines neuen API-Schlüssel mit denselben verknüpften APIs können Sie einen API-Schlüssel duplizieren. Das Duplizieren eines API-Schlüssels bedeutet, dass eine neue eindeutige Client-ID und ein Client-Geheimnis für den API-Schlüssel erstellt werden, die verknüpften APIs jedoch erhalten bleiben.

Auch wenn Sie einen zusätzlichen API-Schlüssel mit hinzugefügten oder entfernten API-Links erstellen müssen, können Sie die Option API-Schlüssel duplizieren verwenden. In diesem Fall duplizieren Sie den neuen API-Schlüssel von einem vorhandenen Schlüssel und bearbeiten anschließend die verknüpften APIs.

1. Öffnen Sie das Administrationscenter. Weitere Informationen finden Sie in Administration öffnen.

2. Wählen Sie den Tab Datenverbindung aus.

3. Wählen Sie den Tab API-Schlüssel aus.

Es wird eine Liste mit vorhandenen API-Schlüsseln geöffnet.

4. Zum Duplizieren des API-Schlüssels klicken Sie auf copy.

5. Bearbeiten Sie den Namen und das Ablaufdatum für den Schlüssel, und bestätigen Sie mit Erstellen. Sie können das Ablaufdatum auf maximal zwei Jahre festlegen. Der Mindestzeitraum für das Ablaufdatum beträgt einen Tag. Es öffnet sich eine Übersicht über den erstellten API-Schlüssel.

Warnhinweis

Stellen Sie sicher, dass Sie das Client secret kopieren und an einem sicheren Ort speichern. Nachdem Sie die Übersicht geschlossen haben, können Sie das Client secret nicht mehr anzeigen oder kopieren.

6. Schließen Sie die Übersicht, indem Sie die Option Client-Geheimnis kopieren und Schlüssel anzeigen auswählen. Der neu erstellte API-Schlüssel wird geöffnet.

7. Verknüpfen Sie APIs mit Ihrem API-Schlüssel unter dem Tab Verknüpfte APIs dann haben Sie Zugriff auf die ausgewählten APIs. Sind APIs nicht via Schlüssel verknüpft, können diese APIs nicht zugreifen.

Weitere Informationen finden Sie in
    APIs mit Ihrem API-Schlüssel verknüpfen.