Wie Sie Flächenmaße für Mieteinheiten verwalten

Eine Mieteinheit ist eine Wohn-, Gewerbe-, Industrie-, Mischnutzungs- oder sonstige Immobilie, die gegen regelmäßige Zahlungen, in der Regel auf monatlicher Basis, an Mieter vermietet wird. Mieteinheiten können Wohnungen, Häuser, Eigentumswohnungen, Stadthäuser, Einzelhandelsflächen, Büros und andere Arten von Immobilien sein, die von Mietern bewohnt werden können.

Sie können die Mieteinheiten auf der BuildingMinds-Plattform unter Digital Twin, Mieteinheiten aufrufen.

Flächenmaß für Mieteinheiten aufrufen

1. Wählen Sie das Objekt des Digital Twins aus dem geografischen Bereich oder der Suchleiste aus.

2. Klicken Sie auf Digital Twin .

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mieteinheiten.

4. Klicken Sie auf den Namen der Mieteinheit in der Liste.

5. Gehen Sie zur Registerkarte Flächenmaße.

Hinweis

In der Liste sehen Sie die grundlegenden Informationen zu jedem Flächenmaß, wie z.B. den Flächentyp und den Wert.

Flächenmaß für Mieteinheiten hinzufügen

1. Wählen Sie das Objekt des Digital Twins aus dem geografischen Bereich oder der Suchleiste.

2. Klicken Sie auf Digital Twin .

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mieteinheiten.

4. Klicken Sie auf den Namen der Mieteinheit in der Liste.

5. Gehen Sie zur Registerkarte Flächenmaße.

6. Klicken Sie auf +Hinzufügen in der oberen rechten Ecke der Liste.

7. Füllen Sie alle mit einem (*) gekennzeichneten Pflichtfelder aus.

8. Klicken Sie zum Speichern auf Hinzufügen.
    Das neu hinzugefügte Flächenmaß ist in der Liste verfügbar.

Flächenmaß für Mieteinheiten anzeigen

Um ein einzelnes Flächenmaß innerhalb der Mieteinheit anzuzeigen, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

1. Wählen Sie das Objekt des Digital Twins aus der geografischen Fläche oder der Suchleiste.

2. Klicken Sie auf Digital Twin.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mieteinheiten.

4. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der Mieteinheit.

5. Gehen Sie zur Registerkarte Flächenmaße.

6. Klicken Sie auf die Flächenart des Flächenmaßes, das Sie anzeigen möchten, und sehen Sie sich die Informationen an.

Flächenmaß für Mieteinheiten bearbeiten

1. Wählen Sie das Objekt des Digital Twins aus der geografischen Fläche oder der Suchleiste.

2. Klicken Sie auf Digital Twin.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mieteinheiten.

4. Klicken Sie auf den Namen der Mieteinheit in der Liste.

5. Gehen Sie zur Registerkarte Flächenmaße.

6. Klicken Sie auf die Flächenart des betreffenden Flächenmaßes.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

8. Bearbeiten Sie die Daten.
    Beachten Sie: Wenn Sie Pflichtangaben entfernen, können Sie den Eintrag nicht speichern.

9. Klicken Sie auf Speichern.
    Die Änderungen werden gespeichert und sind im Anzeigeformular verfügbar.

Flächenmaß für Mieteinheiten löschen

1. Wählen Sie das Objekt des Digital Twins aus dem geografischen Bereich oder der Suchleiste aus.

2. Klicken Sie auf Digital Twin.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mieteinheiten.

4. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der Mieteinheit.

5. Gehen Sie zur Registerkarte Flächenmaße.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Flächenmaß, das Sie löschen möchten.

7. Klicken Sie auf ... um den oder die ausgewählten Einträge zu löschen.

8. Bestätigen Sie die Löschung.
    Die Mieteinheit wurde gelöscht und aus der Liste entfernt.

Warnhinweis

Die Berechtigungen werden entsprechend dem Gebäudezugang angewendet.

Beispiel:
Wenn Sie keine Bearbeitungsberechtigung für ein Gebäude haben, können Sie das Flächenmaß seiner Mieteinheit nicht bearbeiten.

Wenn Sie ein Flächenmaß hinzufügen, bearbeiten oder löschen, wird diese Änderung direkt in den Berichten angezeigt.